백종원 레시피, 간단하게 만드는 참치동그랑땡!
참치통조림(150g), 양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1대, 청양고추 2개, 간 마을 1/2숟갈, 소금 1/3숟갈, 설탕 조금, 액젓 1숟갈, 달걀 2개, 부침가루 4숟갈, 식용류 등의 재료를 준비합니다.
참치동그랑땡 만드는 방법은 양파, 당근, 대파, 청양고추를 다져서 준비합니다. 다진 채소의 양은 참치통조림 한 캔의 3~4배가 되면 적당합니다.
참치통조림, 다진 채소, 간 마늘, 소금, 설탕, 액젓, 부침가루를 모두 넣고 섞어 줍니다.
액젓은 아무 액젓이나 상관없으며, 부침가루가 없으면 밀가루나 튀김가루를 사용해도 됩니다.
반죽이 다 만들었으면, 팬에 식용류를 두르고 참치반죽을 적당량을 덜어 노릇하게 구워주면 됩니다.