다이어트에 좋은 고구마, 고구마로 만드는 고구마 샐러드, 고구마쉐이크, 고구마 스프 레시피
고구마가 최근 다양한 요리에 활용되면서, 요리의 주재료로 많은 사랑을 받고 있습니다. 특별한 맛을 가미하지 않아도 고구마 고유의 단 맛이 요리의 완성도를 더욱 높여주며, 식이섬유가 평소 자주 먹으면 변비 예방에도 많은 도움이 됩니다.
맛도 좋고 몸에도 좋은 고구마의 무한변신, 고구마로 만드는 고구마 샐러드, 고구마쉐이크, 고구마 스프 레시피입니다.
고구마 샐러드 만들기
다이어터들이 사랑하는 고구마 샐러드는 삶은 고구마에 각종 견과류와 과일, 야채 등을 넣은 후 마요네즈 소스를 넣어 잘 섞어주기만 하면 됩니다.
소스를 만들 때 팁이 있다면 마요네즈에 소금과 설탕, 후추를 함께 섞어 만들면 맛의 풍미를 더욱 깊게 느낄 수 있습니다. 양상추, 닭 가슴살과 함께 곁들여 먹으면 한끼 식사 대용으로도 가능합니다.
고구마쉐이크 만들기
삶은 고구마에 우유와 꿀을 함께 넣고 믹서에 갈아 먹기만 하면 되는 고구마쉐이크는 간식으로도 좋지만, 바쁜 아침에 식사 대용이나 건강식으로 꾸준히 먹어도 좋습니다.
단, 돌 전후의 아기들을 먹일 때에는 꿀을 빼고 갈아 주어야 하며, 우유를 뜨겁게 데워 갈면 고구마 라떼로도 즐길 수 있습니다.
고구마 스프 만들기
언제 먹어도 부담 없는 고구마 스프는 찐 고구마와 양파, 소금, 올리브유, 우유만 있으면 만들 수 있으며 선택 재료로는 베어컨과 견과류 등이 있습니다다.
올리브유를 두른 팬에 채 썬 양파를 넣어 달달 볶아준 후 볶은 양파와 우유, 고구마를 함께 믹서기에 갈아 준비한 다음 냄비에 넣어 우유를 조금 더 부어준 후 소금을 약간 추가해 약한 불에서 끓여주면 됩니다. 레스토랑 수프처럼 근사한 맛을 기대할 수 있으며, 특별한 날 서브 요리로 함께 곁들여 먹어도 좋습니다.