고혈압 혈압관리에 좋은 감자스프 만드는법, 감자스프 레시피
감자가 고혈압에 도움이 되는 식재료로 소개되었는데요.
고혈압은 혈관관리가 중요한 질환으로 감자와 같이 칼륨이 풍부한 식품은 나트륨을 혈관 밖으로 배출시켜 혈관을 깨끗하고 튼튼하게 해주는 효과가 있다고 합니다.
감자수프 만드는 법
감자를 손질할 때 감자에 싹이 난 부분은 제거해줍니다.
감자에 싹이 난 부분은 솔라닌이라는 독소가 있어 반드시 제거해야 합니다.
1인분을 기준으로 손질한 감자 1개를 강판에 껍질째 갈아줍니다.
강판에 껍질째 간 감자는 체에 걸러서 즙을 짜냅니다.
약 2분 정도 후에는 감자 생즙과 하얀 앙금이 분리되는 것을 확인할 수 있습니다.
하얀 앙금은 감자 전분이므로 사용하지 않습니다.
다시마 우린 물에 불린 콩 100g과 바나나 2개를 넣어 약 불로 40분 정도 삶습니다.
소금 1 티스푼에 넣은 물에 미나리를 데칩니다.
삶은 바나나와 콩그리고 바나나와 콩을 삶은 물에 데친 미나리를 넣고 곱게 갈아줍니다.
여기에 감자 생즙을 넣어줍니다.
마지막으로 간장 1 티스푼과 식초 1티스푼을 넣어주면 고혈압 혈압관리에 좋은 감자스프가 완성됩니다.